Bangun Solidaritas Pengurus BEM FISIP UNTAG Surabaya dengan Upgrading

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah menuntaskan proker utamanya yaitu Upgrading. Kegiatan yang bertema “Create Solidarity With To Uphold Togetherness” ini dilaksanakan di Villa Al Fiqroh Tretes, Sabtu – Minggu (07/03/20).

Ahmad Afif Hidayat selaku Presiden BEM FISIP menjelaskan, bahwa Upgrading ini di adakan untuk pengurus baru BEM FISIP periode 2020 – 2021.

“Upgrading kemarin ini kami fokuskan untuk pengurus baru BEM FISIP pada periode ini.” Ucap Afif

Lebih lanjut Afif menjelaskan agenda apa saja yang dilakukan saat Upgrading, kurang lebih pada Upgrading tersebut semua pengurus diajak untuk membahas kegiatan atau proker apa saja yang akan dilaksanakan selama kepengurusan BEM FISIP satu tahun kedepan.

“Di sana kita fokus membahas program kerja apa saja yang akan kami laksanakan selama satu tahun kedepan namun juga di beri sedikit hiburan seperti adanya senam dan outbond agar bisa lebih menjalin keakraban sesama anggota pengurus.” Tambah Afif.

Afif juga menjelaskan bahwa tujuan didakan Upgrading untuk pengurus di luar kampus yaitu, untuk menjalin kekeluargaan dan keakraban sesama anggota pengurus BEM  dengan harapan setelah adanya Upgrading ini pengurus dapat bersinergi dan mampu bekerja sama untuk menjalankan program kerja yang telah di bentuk secara bersama – sama.

Selanjutnya Afif juga menyampaikan bahwa akan ada Upgrading lanjutan yang akan di laksanakan dikampus secara bersama – sama dengan pihak FISIP dan juga Himpunan Mahasiswa FISIP.

“Upgrading ini akan berlanjut dikampus dengan diikuti pihak Fakultas dan juga teman – teman dari HIMA Prodi. Di Upgrading lanjutan nanti kami akan menyampaikan hasil Upgrading kami kemarin dan juga akan membahas masalah administrasi serta juga peraturan – peraturan di FISIP bersama teman teman dari HIMA Prodi.” Tutup Afif

Rindi