BEM Fakultas Hukum Adakan LKMM

Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang bertempat di Bumi Perkemahan Coban Rondo selama tiga hari, Jumat-Minggu (11-13/10/2019).

Ketua BEM Fakultas Hukum, Lukman Hakim, menjelaskan bahwa kegiatan LKMM merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan solidaritas mahasiswa Fakultas Hukum UNTAG Surabaya. Selain itu, acara yang dilaksanakan oleh Kabinet Inspirasi Perubahan tersebut wajib diikuti sebagai syarat menjadi ketua/wakil ketua serta anggota BEM.

“AD-ART mengatur secara tegas bahwa anggota maupun ketua/wakil ketua BEM harus mengikuti LKMM terlebih dahulu. Kegiatan LKMM ini merupakan upaya untuk meningkatkan solidaritas sekaligus kaderisasi ORKEM (Organisasi Kemahasiswaan) di Fakultas Hukum, ucapnya.

Lebih lanjut mahasiswa Fakultas Hukum yang fokus di bidang Administrasi Tata Negara tersebut menambahkan, bahwa konsep acara LKMM tahun ini dikemas semenarik mungkin sehingga peserta dapat memahami kegiatan dengan baik. Adapun materi yang disampaikan, adalah kepemimpinan, renungan malam dan analisis pemecahan masalah, serta keorganisasian.

“Sesuai dengan nama kabinet kami yaitu “Kabinet Inspirasi Perubahan”, kami berupaya untuk merubah LKMM yang awalnya monoton menjadi lebih menarik, sehingga peserta LKMM dapat memaknai kegiatan dengan baik serta esensi dari acara ini dapat tersampaikan,”  tutupnya. (Rani)