BEM FEB Melatih Mental Mahasiswa Baru Melalui PELANGI

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Untag Surabaya menyelenggarakan Pelatihan Lanjutan Keorganisasian (PELANGI) dengan tema “Mewujudkan Kader yang Bertanggung Jawab dalam Mewujudkan Jiwa Wani”. Pelatihan yang diperuntukan bagai mahasiswa baru ini dilaksanakan di Pacet, Jum’at – Minggu (04-06/10/2019).

Ainul Roziqin sebagai  ketua pelaksana PELANGI menjelaskan bahwa PELANGI merupakan salah satu kegiatan tahunan dari BEM FEB.

“Kegiatan ini untuk melatih mental mahasiswa baru agar nanti saat sudah tergabung dalam organisasi mereka memiliki mental yang kuat. Jadi mentalnya bukan mental kerupuk, maka dari itu kegiatan ini dari pagi sampai malam,” ucapnya.

Lebih lanjuy, kata Roziqin, untuk peserta yang mengikuti PELANGI tidak semua mahasiswa baru, tetapi hanya mahasiswa yang nantinya ingin ikut organisasi.

“Mahasiswa yang ingin gabung organisasi wajib ikut PELANGI. Tahun ini  pesertanya sendiri ada 140 yang terdiri dari Prodi Akuntansi ada 55, Manajemen 50, dan Ekonomi Pembangunan 35 ,” tuturnya.

Menurut Roziqin, mahasiswa baru yang sudah mengikuti PELANGI tidak langsung bisa bergabung di BEM FEB, tetapi ada rentang waktunya yaitu harus menjadi anggota definitif terlebih dahulu.

“Kelanjutan dari PELANGI ini mahasiswa baru bisa disebut sebagai anggota definitif dari organisasi yang ada di FEB. Anggota definitif itu sendiri bukan anggota tetap, tetapi sebagai calon anggota nantinya setelah adanya serah jabatan,” tutup Roziqin. (Rindi)