BEM FEB Untag Surabaya Bergerak Menggalang Donasi untuk Tangani Covid-19

Upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 terus dilakukan oleh berbagai kalangan. Mulai dari individu dengan self quarantine, hingga kelompok-kelompok yang menggalang donasi serta menyalurkannya kepada masyarakat yang terdampak, seperti kegiatan galang donasi yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Untag Surabaya.

Ketua BEM FEB, Ahmad Fauzi Santoso menjelaskan tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak pandemik Covid-19.

“Kegiatan ini sudah dimulai sejak 29 Maret dan akan ditutup 14 April 2020, tujuan utama membuka donasi ini untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak. Adanya pandemi ini kita sebagai manusia baiknya turut ikut andil dalam membantu para pahlawan garda terdepan, selalu optimis menghadapi kondisi dan situasi seperti ini“ ujar Fauzi.

Mahasiswa semester 6 tersebut juga menjelaskan sistem pengumpulan donasi yang bersifat online dengan menyebarkan pamflet digital melalu sosial media. Karena sesuai dengan intruksi pemerintah untuk Sosial Distancing guna mengurangi penyebaran virus Covid-19.

“Sistem kegiatan ini seharusnya BEM dan kementerian sosial harus turun langsung ke jalanan untuk bisa sama-sama mengajak masyarakat dalam berbagi, tapi karena ada aturan untuk tetap dirumah dan semua kegiatan yang bersifat kerumunan tidak disarankan untuk dilakukan di kondisi seperti ini, maka kita mengubah sistem pengumpulan dana dengan cara penyebaran pamflet digital melalui sosial media dan donasi bisa disalurkan melalui transfer bank,” tambahnya.

Lebih lanjut, mahasiswa asal Surabaya tersebut berharap agar berapapun dan siapapun  yang menyumbang atau menerima donasi menjadi berkah, serta pandemi Covid-19 segera berakhir agar masyarakat bisa beraktivitas seperti semula.

“Semoga berapapun dan siapapun yang menyumbang dan menerima donasi ini menjadi berkah untuk dirinya dan keluaga. Dan semoga pendemik Covid-19 segera berakhir agar masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa serta seluruh mahasiswa Untag dijauhkan dari hal-hal yang tidak diingkan kita bersama, Aamiin.” Tutup Fauzi.

Adapun masyarkat yang ingin berdonasi bisa melalui bank BNI : 0840522431 a/n Achmad Fauzi Santoso dan Bank BCA : 7880553954 a/n Shinta Damayanti, dan konfirmasi Donasi 081259142473 (Ryan)

Anggita