BEM FISIP Untag Surabaya Laksanakan Hibah PPK ORMAWA Di Desa Bejijong, Mojokerto

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIP) Untag Surabaya mendapatkan pendanaan hibah Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) yang dilaksanakan di Desa Bejijong, Mojokerto. PPK ORMAWA merupakan program dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, (Kemdikbud Ristek) yang memberi kesempatan kepada Perguruan Tinggi yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Pada tanggal 09 september 2022, Wakil Rektor I – Harjo Seputro, S.T., M.T., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)– Aris Heri Andriawan,S.T., M.T., Kepala Badan Penjamin Mutu – Drs. Achmad Maqsudi, Ak., M.Si., dan  Plt. Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni – Andik Eka Pratama, S.Kom melakukan visitasi yang bermaksud untuk monitoring dan evaluasi (monev) pendanaan hibah di Desa Bejijong, Mojokerto. “Tujuan kami kesini adalah melakukan monev pada kegiatan adik-adik, supaya kami yakin bahwa apa yang sudah diprogramkan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya mengingat dana yang digunakan berasal dari APBN,” tutur Wakil Rektor I dalam sambutannya.

Sementara itu, Tim PPK ORMAWA yang diketuai oleh Fransiskus Ari Nugraha ini telah menyusun lima pojok literasi dengan judul ‘Peningkatan Kapasitas Human Capital Melalui Sustainable Livelihoods Literacy Guna Mewujudkan Bejijong Cerdas’ dan akan dirampungkan hingga November mendatang. “Sampai saat ini dari lima pojok literasi yang kami usulkan dan dua program tambahan, hampir semuanya sudah terlaksana dan ini yang menjadi bekal bagi masyarakat kedepan dalam mewujudkan Bejijong Cerdas. Fokus kami sekarang merampungkan Kejar Paket A mengingat banyaknya tahapan administratif yang perlu kami persiapkan,” ujar ketua Tim PKK ORMAWA BEM FISIP.