Diklat UKM Jujitsu Latih Mental dan Fisik Anggota Baru

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jujitsu Untag Suarabaya telah menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) bagi anggota baru tahun 2019 dengan tema “Mewujudkan Potensi Diri untuk Membentuk Jujitsan yang tangguh, solid dan mandiri”.

Wakil Ketua Umum UKM Jujitsu, Devi Oktamala menjelaskan bahwa dari diklat tersebut bertujuan untuk melatih mental dan fisik anggota baru.

“Konsep dari diklat tahun ini kita ingin melatih mental dan fisik anggota baru, juga melatih anggota baru agar lebih mandiri karena mereka kan sudah mahasiswa bukan anak SMA lagi yang selalu ingin didampingi dan dibimbing padahal sebenarnya mereka bisa sendiri.” Ujar Devi

Mahasiswa dari Fakultas Hukum itu juga menjelaskan bahwa kegiatan Diklat tahun ini diadakan  pada tanggal 1-3 November 2019 dengan jumlah peserta 20 anggota baru dan ada 3 tahapan yaitu materi, hiburan, dan praktik .

“Untuk pelaksanaan kegiatan diklat kemarin yaitu 3 hari 2 malam pada tanggal 1-3 November di luar kampus  tepatnya di Villa Halim Claket Mojokerto dan diikuti oleh 20 peserta anggota baru. Serta banyak kegiatan yang dilakukan, dihari pertama ada materi yaitu materi keorganisasian, materi pengenalan jujitsu serta materi surat menyurat. Di hari kedua kita ada hiburan outbond dan api unggun. Untuk hari terakhir kita ada praktik Gasuku yaitu latihan fisik,” tambahnya

Lebih lanjut, Mahasiswa semester 5 tersebut berharap setelah diadakan Diklat anggota baru bisa lebih fokus menjadi anggota UKM Jujitsu dan bangun UKM Jujitsu untuk lebih berkembang dan berprestasi.

“Saya sebagai wakil ketua umum UKM Jujitsu menaruh harapan lebih untuk anggota baru tahun 2019 ini, saya berharap mereka yang sudah mengikuti diklat agar fokus  untuk menjadi anggota UKM Jujitsu juga menjadikan UKM Jujitsu lebih berkembang dan lebih berprestasi dari sebelum – sebelumnya,” Tutupnya. (Rindi)