Dimas Firmansyah, Raih Medali Emas Kejuaraan Internasional IKO NAKAMURA FRIENDSHIP CUP 2nd

Dimas Firmansyah, Mahasiswa Fakultas Hukum sabet medali emas dalam kejuaraan internasional IKO NAKAMURA FRIENDSHIP CUP 2nd pada kategori putra 18 tahun keatas dengan berat badan 55-65 kg. Kejuaran tersebut diadakan pada 26-27 Oktober di wisma Balai Bandung.

Mahasiswa fakultas hukum semester satu ini menuturkan bahwa ketertarikan dirinya dalam menekuni olahraga karate awalnya secara tidak sengaja “Dulu pas kelas 2 SMA saya tiba-tiba saja mama langsung nyuruh datang ke tempat latihan, pas ditanya latihan apa ? mama bilang latihan karate. Awalnya aku suka banget sama olahraga softball, dan merasa terpaksa buat latihan karate, tapi lama-lama senang juga latihannya soalnya seru dan menantang gitu.” Akunya.

Mahasiswa kelahiran Banten ini menuturkan bahwa kegemarannya terhadap karate ini juga diikuti dengan niat ingin sekali membawa nama Indonesia di kancah internasional.“Mungkin kalau ada rejeki, saya ingin membawa nama Indonesia hingga ke luar negeri” Imbuhnya. Dimas berharap agar kawan-kawan mahasiswa selalu konsisten terhadap apa yang di yakini, “Saya jauh dari kata jago, karena masih banyak yang lebih jago, tapi saya berharap teman-teman dapat menekuni passionnya dan terus semangat hingga berhasil meraih apa yang diinginkan.” Tutupnya. (Rani)