DPM FISIP Selenggarakan Musyawarah Besar

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya menyelenggarakan Musyarawarah Besar (MUBES) Orkem FISIP pada hari Sabtu-Minggu, 2-3 November 2019 di gedung C303-C304. Acara yang bertujuan untuk membahas Pedoman Organisasi (PO), meninjau Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) ini bertujuan untuk menyelaraskan PO dan AD-ART agar tetap dapat berjalan sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan orkem di FISIP.

Naufal Alfarizi selaku ketua DPM FISIP menyatakan bahwa MUBES ini merupakan musyawarah yang terbuka untuk seluruh mahasiswa FISIP, akan tetapi belum adanya kesadaran mahasiswa FISIP untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Hal ini menjadi evaluasi bagi DPM untuk meningkatkan minat dan kesadaran mahasiswa dalam berpartisipasi aktif mengikuti agenda yang dilaksanakan oleh orkem.

“Sebenarnya DPM mengundang seluruh mahasiswa fisip untuk hadir dalam MUBES kali in, akan tetapi mahasiwa FISIP tidak ada yang datang, hal ini menjadi bahan evaluasi DPM untuk menarik minat mahasiswa FISIP untuk lebih berpartisipasi aktif dalam megikuti agenda yang dilaksanakan oleh Orkem FISIP khususnya agenda yang dilaksanakan oleh DPM.” Tuturnya.

Selain membahas PO dan AD-ART, MUBES yang dilakukan setahun sekali menjelang Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) ini juga mengamandemen peraturan PEMIRA yang akan dilaksanakan pada Desember mendatang, serta membentuk struktur kepanitiaan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) tahun 2019. Naufal menegaskan bahwa dengan adanya MUBES tahunan ini mampu mencetak KPU dan Panwaslu yang credible dan independent.

“Kami berharap dengan adanya MUBES FISIP ini dapat membentuk kepanitiaan KPU dan Panwaslu yang  credibel dan independent guna membantu terselenggaranya PEMIRA FISIP yang LUBER (Langsung Umum Bebas Rahasia) dan JURDIL (Jujur dan Adil).” tegasnya

Kegiatan MUBES FISIP turut mengundang Dr. Endro Tjahjono, MM selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik untuk menyampaikan sambutannya. (Rani)