HIMAMETA Untag Surabaya Selenggarakan LKMM-TD Selama Satu Minggu

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMAMETA) Untag Surabaya akan menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) 2019 dengan tema “Mewujudkan Generasi Mahasiswa Berjiwa Kepemimpinan yang  Kreatif, Inovatif, Trampil, serta Kompak dalam Berorganisasi”.

Ketua pelaksana LKKM-TD, Gandi Sukma Eko Prasetyo menjelaskan bahwa tujuan diselenggarakan LKMM-TD, adalah membekali mahasiswa baru dengan berbagai keterampilan, leadership, softsklill, dan menganalisa sebuah keputusan.

“Tujuan diadakan LKMM-TD ini sebenarnya untuk membekali mahasiswa baru dengan berbagai keterampilan, leadership, softskill, tidak hanya itu mereka juga dapat menganalisa sebuah keputusan guna mencetak regenerasi pengurus HIMAMETA selanjutnya,” ujar Gandi

Mahasiswa semester 3 itu juga menejelaskan bahwa kegiatan LKMM-TD tahun ini dilaksanakan pada tanggal 11-17 November 2019 dengan 2 metode yaitu materi dan praktik.

“LKMM-TD ini akan berlangsung selama sepekan, tanggal 11-15 kita fokuskan untuk materi organisasi, kemudian untuk tanggal 16-17 ada praktik langsung di lapangan”  tambah Gandi

Lebih lanjut mahasiswa asal Surabaya tersebut berharap setelah diadakan LKMM-TD mahasiswa baru Teknik Elektro dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan dan dapat berkontribusi lebih baik lagi.

“Saya berharap setelah diadakan LKMM-TD mahasiswa baru dapat berkontribusi lebih baik lagi untuk jurusan Teknik Elektro, maupun Untag. Dan mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan agar setiap tahun LKMM-TD semakin baik lagi.” tutup Gandi. (Anggita)