Implementasikan Visi Misi Untag Surabaya Rektor Berharap Calon Mahasiswa Dapat Raih Banyak Prestasi

Rektor Untag Surabaya, Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPAI., memberikan materi Cintai Almamater dan Tanah Air dalam kegiatan PKKMB tahun 2019. Penyampaian materi dalam kegiatan yang bertemakan ‘’Membentuk Generasi Patriot Untag Surabaya Yang Cerdas, Berwawasan Kebangsaan, Sadar Lingkungan, Toleransi dan Tanggap Teknologi’’ itu bertempat di Gedung Graha Widya lantai 2 Untag Surabaya, Minggu (18/08/19).

Dalam pemaparan materinya, Dr. Mulyanto menerangkan dari hasil evaluasi dan perankingan Menristekdikti tahun 2019, Untag Surabaya mendapatkan peringkat 57 dari kurang lebih 4 ribu Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Hasil tersebut selalu diumumkan Menristekdikti di tanggal 17 Agustus setiap tahunnya.

‘’Setiap tahun kita selalu masuk dalam 100 besar peringkat Klasterisasi Perguruan Tinggi Non-vokasi Menristekdikti yang berubah – ubah sesuai hasill evaluasi dan perankingan. Alhamdulillah Untag Surabaya selalu konsisten setiap tahunnya dan sekarang ada diperingkat 57. Kita wajib bangga dengan hal itu,’’ tutur Nugroho.

Pria kelahiran Magetan itu juga menjelaskan bahwa Untag Surabaya adalah kampus yang kompeten, terbukti dari 42 skema yang dimiliki dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) langsung. Disamping itu, Untag Surabaya merupakan kampus yang berwawasan lingkungan terbukti dari juara satu Eco-Campus tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya dengan peserta seluruh Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Surabaya.

‘’Semua prestasi yang sudah didapatkan itu akan percuma apabila tidak ada yang meneruskan, maka dari itu saya harap kalian semua dapat meneruskannya. Kalau sudah masuk kampus ini yang harus dilakukan adalah kerja nyata dan raih prestasi sebanyak mungkin dibidang apapun,’’ ucapnya kepada mahasiswa baru angkatan 2019/2020 itu.

Melalui visi misi Untag Surabaya, Mulyanto mengatakan cinta almamater dapat diterapkan oleh Mahasiswa Baru yang sekarang menjalani proses PKKMB. Pertama adalah kejujuran, kedua yaitu kebangsaan, ketiga adalah kecerdasan, keempat keberagaman dan kelima kreativitas.

‘’Diharapkan dari visi misi itu, calon mahasiswa dapat mencintai almamater dan tanah air dengan menanamkan nilai karakter bangsa yang harus dipupuk sejak dini dan diterapkan dalam seluruh lingkungan civitas akademika Untag Surabaya,’’ tutup Rektor Untag Surabaya.

Sumber : https://warta17agustus.com