Ketua BEM FISIP: LKMM Berikan Wawasan Organisasi yang Baik Bagi Mahasiswa Baru

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya akan mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM) tahun 2019.

Ketua BEM FISIP Mahmud menjelaskan bahwa terdapat beberapa tingkatan dalam pelaksanaan LKMM, yaitu LKMM Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi (HIMAPRODI) dan LKMM Tingkat Menengah (LKMM-TM), dan LKMM Tingkat Lanjut (LKKM-TL).

“LKMM dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan menyadarkan mahasiswa baru untuk aktif berkontribusi di organisasi, khususnya di FISIP,” ujar Mahmud.

Mahasiswa semester 7 ini mengatakan bahwa LKKM merupakan program wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa. Sertifikat LKMM ini menjadi syarat wajib ketika akan mengikuti ujian skripsi nantinya. Selain itu, sertifikat juga menjadi syarat wajib sebagai anggota maupun pengurus organisasi kemahasiswaan di FISIP.

“Saya berharap dengan diwajibkannya LKMM bagi mahasiswa baru dapat memberikan dampak positif untuk memiliki wawasan organisasi dan bekal ketika aktif di organisasi baik tingkat prodi, fakultas, universitas maupun organisasi lainnya,“ tutupnya. (Maisaroh)