News - ANJANGSANA HIMAKOTA WITH S.U. FIKOM UNIVERSITAS CIPUTRA

By Admin BKA | 22-03-2022

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (HIMAKOTA) telah menyelenggarakan program kerja Anjangsana yang bersama S.U. Fikom UC dengan mengusung tema "A Means of Communication Media to Keep Sharing, Inspiring and Growing Even in The Midst Hybrid Era". Acara tersebut diselenggarakan pada Sabtu, 19 Maret 2022. Dilaksanakan secara daring via platfrom zoom meeting.

Dengan jumlah 62 peserta yang cukup banyak ini membawa kesempatan emas untuk berdiskusi dan saling bertukar fikiran mengenai program terbaiknya dalam satu periode kedepan. Tidak hanya saling bertukar fikiran dan sharing season saja, melainkan juga menciptakan inovasi baru untuk membuat Mahasiswa lebih unggul dalam pemikiran dan kerja nyatanya.

Dengan mengangkat tema Sarana Media Komunikasi untuk Tetap Berbagi, Menginspirasi dan Bertumbuh Meski Ditengah Era Hybrid. Membuat Mahasiswa untuk tetap semangat dan tetap tumbuh meskipun runtuh dalam keadaan pandemi saat ini. Semangat belajar yang tinggi dan saling bertukar fikiran menciptakan pondasi yang kuat untuk tumbuh semangat belajar.

Acara yang pertama di awali dengan pembukaan dari Natasha Elizabeth selaku MC, dilanjut dengan pemutaran lagu Indonesia raya serta pemutaran lagu hymne Untag dan hymne UC. Acara yang kedua sambutan dari ketua pelaksana yaitu Dinda Nur Amalia, dilanjut dengan sambutan beserta pemaparan divisi dari Wakahim pihak HIMAKOTA, yaitu Rafa Daniela dan dilanjut dengan sambutan beserta pemaparan divisi dari Kahim pihak S.U. FIKOM UC, yaitu Josephine Kurniawan. Acara yang ketiga, yaitu sharing sesion di break out room zoom perdivisi dari pihak HIMAKOTA dan juga dengan pihak S.U. FIKOM UC. Acara yang keempat yaitu, games tebak lagu dan dilanjut dengan pemberian piagam acara untuk pihak S.U. FIKOM UC. Acara yang terakhir ditutup dengan sesi foto bersama.

Acara Anjangsana berjalan dengan lancar dan meriah dengan sambutan hangat dari kedua belah pihak S.U. FIKOM UC Surabaya dan juga HIMAKOTA, walapun terdapat beberapa kendala dalam jaringan. Semoga program kerja kali ini, selain menambah relasi juga menjadi jembatan penghubung dalam menjalin kerjasama bagi kedua belah pihak himpunan, yakni HIMAKOTA dan S.U. FIKOM UC Surabaya.

HIMAKOTA yang semakin eksis dengan kabinet Adibrata dengan Ketua Himpunan Rival Bramasta yang selalu menciptakan semangat yang tinggi sebagai contoh Mahasiswa yang inovatif di era Pandemi saat ini tidak menjadi halangan sedikitpun untuk berproses.