News - IBADAH SABDA UNIT KEROHANIAN KRISTEN DAN KATOLIK UNTAG SURABAYA

Shalom UK3’ers

Salam Toleransi, Unit Kegiatana Mahasiswa Kerohanian kristen dan katolik (UK3) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya gelar ibadah sabda yang dilaksanakan secara could virtual online via zoom meeting. Acara tersebut dilaksanakan pada Rabu, 11 Mei 2022 yang dihadiri langsung oleh ROMO.

Ibadah Sabda pada bulan Mei ini merupakan Ibadah sabda yang berbeda dari bulan-bulan sebelumnya. Karena pada bulan Mei ini memperingati ibadah untuk mendalami bulan Maria. Yang kegiatan sebelumnya ibadah sabda hanya dilaksanakan katolik saja, bulan ini dilaksanakan secara mix bersamaan dengan ranah katolik dengan kristen.

“Bulan Mei ini merupakan bulan maria, dengan itu akan memberikan penghormatan kepada bunda maria yakni memberikan penghormatan iman dan kasih kepada bunda maria ratu surga pada ibadah sabda kali ini” ujar irene friska selaku ketua UK3.

Koor dalam kegiatan ibadah sabda ini langsung ditangani oleh kementerian tata ibadah. Dengan mengusung tema Bunda Maria Ekaristi. Acara yang dimulai dengan lagu pembuka, pengnatar, dilanjut dengan doa pembuka, kemudian Firman yang dibuka langsung oleh ROMO Elva sekaligus menjadi pembicara pada ibadah sabda bulan mei kali ini. Dan ditutup dengan doa Rosario.

Doa Rosario sendiri ini merupakan doa peristiwa minggu bulan maria, yakni Yesus bangkit dari kematian, Yesus naik ke surga, Roh kudus turun atas para rasul, Maria di angkat ke surga, dan Maria dimahkotai di surga.

Acara yang berlangsung mulai pukul 18:00 sampai dengan 19:30 selama satu jam setengah ini diikuti langsung oleh dua puluh lima orang anggota UK3.

Perjalanan kehidupan gereja hingga saat ini telah melalui sebuah kisah pahit yang mana penderitaan yang dialami umat katolik, seperti pembunuhan, penganiayaan, pemerkosaan, pembunuhan, dan masih banyak lagi. Hal itu semua dilakukan oleh bangsa, kelompok, dan orang-orang yang tidak mengenal kasih cinta Tuhan di dalam kehidupan ini.