News - LAGI-LAGI UKM GRAHA SINEMA RILIS FILM PENDEK BERGENRE HOROR!

Unit Kegiatan Mahasiswa Graha Sinema memanifestasikan film rilis terbaru 2022 dengan judul Wengi Mati. Pengambilan gambar yang dilaksanakan di Jalan Gula dan Magrove kurang lebih memakan waktu selama 3 minggu mulai dari proses pengerjaan pra produksi sampai dengan pasca produksi

Film ini di sutradarai oleh Ivandu Yarzuqu (Fisip). Penulis Naskah filmya adalah An’nsa Athaya (Fisip). Editor film, Muhammad Abid Rusydi (Fisip). Kameramennya, Krisna Surya Gemilang (Fisip) dan Bagus Aji Utomo (Fisip). Penata Artistik, Yohana Fransiska Natalia (Akuntansi), dan Firda Dwi Kusharyanti (Fisip).

Pada Tahun 2020, UKM Graha Sinema mengadakan diklat untuk mahasiswa-mahasiswa Untag Surabaya yang baru saja bergabung di Ukm Graha Sinema. Dalam diklat tersebut, peserta di berikan tugas yaitu dengan membuat produksi film. Film tersebut yang nantinya rilis di tahun ini.

“Kelompok kami kebetulan mendapatkan genre horror. Saya mendapat ide cerita agar film tersebut tidak menggambarkan unsur horor saja namun cerita itu saya kolaborasikan dengan unsur budaya seperti kejawen, yang sebagian besar anak muda di zaman sekarang itu kurang percaya dengan hal-hal yang berbau kejawen karena zaman sudah semakin canggih. Selain itu saya juga menambahkan unsur sosial nya yang memperlihatkan sikap perundungan terhadap teman sendiri” ujar salah satu pemain dalam film wengi mati.

Indonesia sudah mewarnai catatan kasus perundungan. Mungkin dengan tambahan unsur seperti sosial-budaya, film yang ber genre horror tersebut dapat menyampaikan pesan dibalik dari cerita itu kepada teman-teman yang melihat. Tentunya sebelum merealisasikan cerita tersebut agar bisa menjadi sebuah film pendek, perlunya berdiskusi dengan teman-teman kelompok dan terutama sutradara yang akan menyutradarai film pendek itu. Berdiskusi tentang tempat manakah yang cocok untuk melakukan produksi film pendek Wengi Mati tersebut dapat menyatukan arah sesuai yang diharapkan.

Dilansir dari cupikan instagram sinopsis yang ada pada cerita tersebut yakni “Intan memperkenalkan Ningrum kepada Adi teman selebgramnya. Ternyata, Adi tertarik dengan Ningrum, begitu juga dengan Ningrum. Mereka saling tertarik, tetapi Adi belum mengetahui sisi lain dari Ningrum, yang masih percaya dengan hal mistis. Sedangkan Adi, orangnya tidak mempercayai hal - hal mistis. Setelah Adi mengetahui, jika Ningrum mempercayai hal - hal mistis, detik itu juga Adi membenci Ningrum. Begitupun juga dengan Intan, yang tidak mempercayai hal – hal mistis. Intan dan Adi adalah selebgram yang sangat gaul dan anti mistis, akhirnya mereka berdua membully Ningrum yang masih percaya hal mistis. Setelah mereka berhasil membully Ningrum, Ningrum memiliki rencana untuk membalaskan dendamnya kepada mereka. Apa rencana Ningrum untuk membalaskan dendamnya?”