News - PELANTIKAN KETUA ORGANISASI KEMAHASISWAAN PERIODE 2022 DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

By Admin BKA | 18-02-2022

Surabaya, 17 Februari 2022. Pelantikan Ketua Organisasi Kemahasiswaan ditingkat Universitas periode 2022 yang dilaksanakan di Meeting Room Graha Wiyata lantai 1 hari kamis pukul 09.00 WIB. Acara yang diselenggarakan secara Hybrid dan dihadiri  secara luring  oleh  Wakil Rektor I Bapak Harjo Seputro, ST.,MT  dan Wakil Rektor II Bapak Dr. Abdul Halik, MM, Kepala Biro Kemahasiswaan Bapak Kusnan, S.AP.,M.KP, Ketua DPM U dan wakilnya, Ketua BEM U dan wakilnya, dan Ketua BKK dan wakilnya. Untuk 29 Ketua dan Wakil UKM serta tamu undangan seperti Wakil Dekan, Kepala Biro, dan Pembina UKM hadir secara daring melalui platform zoom meeting.

Acara dimulai pada pagi hari tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan Hymne UNTAG, kemudian disambung dengan pembacaan laporan dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni sekaligus pemberihan impresi terhadap seluruh Ketua Orkem supaya dapat memberikan contoh yang baik dan dapat mengembangkan kepengurusan tahun ini lebih baik daripada tahun sebelumnya. Pembacaan  surat keputusan oleh Wakil Rektor II dimulai dari DPM U, BEM U, BKK sampai dengan 29 UKM.

Bapak Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA selaku Rektor berhalangan hadir dikarenakan menghadiri suatu acara diluar Universitas. Pelantikan Ketua Orkem yang seharusnya oleh Rektor akhirnya di wakilkan oleh Wakil Rektor I Bapak Herjo Seputro, ST.,MT.

Arahan dari Pak Harjo Seputro, ST.,MT selaku Wakil Rektor I sendiri ini sangat konsekuensial. Prestasi-prestasi yang harus dijaga dan ditingkatkan, kerja sama dan gotong royong yang tidak boleh terlupakan, dan kolaborasi antar sesama tanpa membeda-bedakan di dalam kampus merah putih. Wakil Rektor I juga memberikan pesan kepada seluruh Orkem bahwa berkecimpung di dalam Organisasi Kemahasiswaan akan melengkapi kompetensi yang diperoleh. Dengan berorganisasi dapat membangun kerja sama, membangun kemitraan, dan membangun kompetensi sosial yang bisa didapatkan. Maka dari itu harus bersungguh-sunguh di dalam organisasi jangan terlalu eksklusif di dalam organisasi itu sendiri.

“Jangan sampai terpisah dengan yang lain, semua individu mempunyai peluang dalam setiap kompetensi tersebut, menjaga keharmonisan dan mengembangkan kemampuan lewat kompetensi akan mencapai prestasi yang diharapkan. Jangan terlalu terpumpung pada pencapaian prestasi yang didapatkan, selagi masih ada kesempatan kedepannya agar sigap untuk selalu ikut kompetensi. Berprestasi di bidang akademik maupun non akademik dapat diperuntukkan untuk Organisasi Kemahasiswaan dan membawa bangga nama Kampus UNTAG Surabaya” pesan dari pak Harjo Seputro, ST.,MT sekaligus mengakhiri sambutannya

Ketua BKK UKM Abdullah Bandar telah mempunyai rencana untuk membuat BKK lebih aktif kembali lewat pengkoordiniran prestasi dari setiap UKM, Ketua BEM U dan DPM U juga telah merancang program terbaiknya untuk satu periode kedepan. “DPM U pada periode 2022 setelah melakukan upgrading akan dilakukannya pelatihan legislatif guna untuk memberikan informasi terhadap Mahasiswa mengenai peran, dan memberikan gambaran sistem kerja lembaga legislatif yang benar” ucap Muhammad Fahmi Idris selaku Ketua DPM U.

Membangun reputasi dan meningkatkan prestasi merupakan misi untuk seluruh Organisasi Kemahasiswaan periode 2022 ini. Rencana untuk kedepannya pun sudah dipersiapkan oleh seluruh Ketua ORKEM di tingat Universitas. “Saya akan lebih terfokuskan terhadap Akademis untuk periode ini karena akan memberikan penelitian yang bermutu dan pencapaian universitas yang bereputasi untuk membawa bangga nama UNTAG Surabaya” Ujar Fadil Gheantoro dan Khotibul Umam selaku Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa.