News - PENAMPILAN MEMUKAU UKM PARAMATAG DI ACARA MUSDA APERSI JAWA TIMUR KE VI

By Admin BKA | 14-02-2022

Surabaya, 03 Februari 2022 . UKM Paduan Suara (Paramatag) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menampilkan sebuah lagu yang luar biasa dalam acara Musda DPD Apersi Jawa Timur ke VI. Sebagai Guest star satu-satunya dalam acara yang bertempatkan di Hotel Vasa. Penampilannya disaksikan langsung oleh wali kota Surabaya dan jajarannya.

Lagu yang dibawakan Paramatag sendiri ada lima lagu yang ditampilkan di awal acara. Mars dan Hymne Musda DPD Apersi, dilanjut dengan pertengahan acara diisi dengan lagu kreasi paramatag sendiri dengan judul manusia kuat. Acara pembawaan lagu yang dimulai jam 09.00 sampai 10.30 pagi ini dipimpin oleh Urim Sorta.

“meskipun ini acara lumayan mendadak dan persiapan kami kurang lebih hanya satu bulan tetapi kami berusaha dan berlatih semaksimal mungkin unuk menunjukkan yang terbaik untuk mengharumkan nama UNTAG Surabaya” ujar Bintang selaku ketua UKM Paramatag.

Acara yang ditampilkan oleh 22 anggota paramatag ini dapat menarik hati Bapak Eri Cahyadi selaku wali kota Surabaya. Bermula dari postingan instagram paramatag yang menyertakan dokumentasi setiap event terbaiknya memang tidak pernah gagal dalam manifestasinya. Direktur acara Musda DPD Apersi Jatim menghubungi contact person paramatag dan mengundang untuk tampil di acara tersebut. Tidak befikir lama lagi, humas paramatag langsung memberikan informasi terhadap ketua paramatag dan langsung konfirmasi setuju untuk tampil di acara tersebut.

Peluang besar yang didapatkan oleh Paramatag tidak pernah mengecewakan. Kreasi lagu terbaru yang ditampilkan selalu menjadi sorotan terbaik. Kreativitas yang selalu digali dalam edukasi bukan hanya pada setiap ada event saja. Potensi-potensi terbaiknya selalu digali dalam latihan rutin untuk menciptakan kreativitas anggota.

Menurut Arvan mahasiswa Ekonomi dan Bisnis angkatan 2021 yang ikut tampil di acara Musda DPD Apersi Jatim ini mengatakan “awalnya saya nerves dan sedikit panik, karena ini penampilan yang disaksikan langsung oleh bapak wali kota surabaya. Tapi ini adalah suatu bentuk kebanggan bagi saya karena ini pengalaman pertama saya dalam tampil di event besar”.