News - POTRET ACARA GHATERING HALAL BIHALAL UKM KEROHANIAN ISLAM UNTAG SURABAYA

15 Mei 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian islam Universitas 17 Agustus 1945 gelar acara Ghatering Halal Bihalal pada pertengahan bulan. Acara gathering halal bihalal tersebut dilaksanakan di kota Jombang, tepatnya di salah satu kediaman sahabat Ariana Milanda yakni salah satu pengurus dari UKMKI.

“Halal bihalal dapat dimaknai sebagai suatu kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama sesudah bulan puasa Ramadhan dalam suasana Idul fitri pada bulan Syawal dengan tujuan sebagai media untuk saling memaafkan” pungkas dari ketua UMKI tersebut.

Acara tersebut dihadiri oleh 11 ikhwan, dan 14 Akhwat secara langsung di kediaman salah satu pengurus UKMKI tersebut. Acara ghatering dan halal bihalal ini guna untuk menyambung hubungan silaturrahmi antar sesama anggota dan pengurus UKMKI Untag Surabaya.

“Sekian lama pandemi yang kita lalui, kini tiba waktu yang tepat untuk berkumpul dengan rasa syukur atas berkah dan rahmat yang telah diberikah Allah SWT selama ini, berkumpul untuk saling memberi maaf dan tetap menjaga persaudaraan” ujar Faizal Akbar.

Meskipun acara dilaksanakan di luar kota akan tetapi tidak menjadi penghalang untuk anggota UKMKI datang dan mengikuti acara tersebut sampai akhir dengan lancar dan sesuai yang diharapkan.

“Saya berharap bukan hanya pada acara ghatering halal bihalal pada tahun ini saja yang terjalankan, akan tetapi untuk kedepannya acara seperti ini tetap dilaksanakan dengan lebih banyak lagi anggota yang mengikuti ” tutup dari ketua UKMKI.

Bersama di jalan dakwah, pantang menyerah, erat bersaudara karena lillah.