News - SCREENING INTERNAL 1 UKM GRAHA SINEMA UNTAG SBY

By Admin BKA | 17-03-2022

Surabaya, 12 Maret 2022 . Unit Kegiatan Mahasiswa Graha Sinema Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan acara screening internal perdana yang dilaksanakan secara daring via zoom meeting.

Acara screning internal 1 ini merupakan acara yang diselenggarakan oleh departemen eksebisi Graha Sinema secara online menggunakan platform zoom yang diikuti oleh seluruh anggota. Penyaringan anggota lebih baik dilakukan pada periode 2022 ini untuk mengupas tuntas sejauh mana kreativitas anggota graha sinema sendiri.

Di dalam acara screening internal sendiri ini juga menampilkan tiga screening film, berikut filmnya :

1. Tak Hanya Angan di sutradarai oleh Doni Prasetyo

2. Melondya di sutradarai oleh Lefrant Oriville B

3. Risak disutradarai oleh Dave Y.T.B

Dari ketiga film tersebut ternyata ada dua film yang di produksi secara bersamaan yang berjudul Tak Hanya Angan dan Melondya dari produksi bersama satu. Dan film Risak dari produksi khusus yang bekerjasama dengan Blue Tim.

Setelah satu film selesai diputar, ada sesi tanya jawab langsung dengan sutradara. Tujuannya agar peserta yang mengikuti acara ini bisa mendapatkan ilmu baru tentang pembuatan film. Pengkajian screening internal satu ini juga mengajarkan mulai dari pembuatan ide judul film hingga film tersebut di riliskan dan siap dipertontonkan ke publik .

Tak Hanya Angan di sutradarai oleh Doni Prasetyo menceritakan tentang Tentang Keisha yang memiliki mimpi untuk menjadi fotografer, namun tidak didukung oleh ayahnya. Keadaan ekonomi keluarganya yang kurang stabil membuat Keisha bekerja lebih keras untuk membantu keluarganya sekaligus menggapai impiannya.

Sedangkan Melondya, yang di sutradarai oleh Lefrant Oriville B mengungkapkan tentang alam yang selalu mengingatkan dan membersamai. Aku Sudah berusaha untuk lupa, tapi semesta selalu punya cara untuk ku membuat mengigatnya kembali secara tiba tiba. Film  ini menceritakan tentang 'kita' yang dimana aku sudah berusaha untuk lupa,tapi semesta selalu memiliki cara untuk membuatku mengingatmu kembali secara tiba - tiba

Risak disutradarai oleh Dave Y.T.B sendiri mengutarakan Seorang mahasiswi bernama gadis asik dengan buku bacaannya, tiba - tiba datang seorang pemuda yang mengajak ngobrol dan membuat gadis tak merasa sepi.

“Semoga kedepannya Graha Sinema semakin kreatif serta berani dalam menciptakan karya film pendeknya” Tutup Dave selaku Ketua Graha Sinema.