News - SHARING SEASON UKM PATAGA DENGAN FKPPAI JATIM

By Admin BKA | 23-03-2022

Surabaya, Unit Kegiatan Mahasiswa Pataga Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengikuti latihan bersama yang diadakan langsung oleh FKPPAI Jawa Timur beserta ASB dan Navigator Indonesia yang diselenggarakan di Gedung Basarnar Sidoarjo, yang berlangsung selama dua hari mulai pada Sabtu 12 sampai dengan Minggu 13 Maret 2022.

Penumbuhan ilmu dan inovasi terhadap generasi baru sangat dipentingkan pada era saat ini. Tidak hanya bersaing dalam ke kreativan sebuah produk saja, melainkan iden-ide dan jiwa inovasi yang tinggi juga harus terus digali untuk menghadapi era baru untuk kedepannya. Pemberangkatan oleh empat anggota pataga ke acara tersebut diantaranya Alif Pradana dari Teknik Mesin, Nur Laily dari Fisip, Wildan Novitaria dari Teknik Arsitek, dan Agung dari Teknik Arsitek, empat orang anggota yang diberangkatkan tersebut merupakan kepala divisi di Pataga yang mewakili acara sharing season tersebut.

Dengan mengangkat tema Komunikasi Navigasi Digital acara yang berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 17.00 tersebut berjalan dengan lancar dengan arahan langsung dari pemateri. Selain penambahan ilmu dalam acara tersebut, UKM Pataga juga mendapatkan pembaharuan materi yang baru di era modern.

Materi yang dipelajari merupakan materi yang sangat penting untuk dipahami dan dikuasai, yakni seperti cara membuat peta 2D dan 3D. Di era zaman yang semakin canggih ini bukan hanya peta yang berbentuk buku ata global saja, melainkan juga pembentukan peta 2D dan 3D ini akan menajdi ketertarikan tersendiri untuk masyarakats ekitar dan lebih mudah untuk mempelajarinya karena bentuknya menarik dan mengesankan.

Tidak hanya membuat peta 2D dan 3D saja, materi yang diberikan juga memberikan kontur pada peta yang telah dibuat, dan menuju titik lokasi yang diberikan menggunakan alat navigasi digital yang sangat canggih. Dengan ini akan semakin banyak ilmu yang didapatkan dan akan terus disalurkan kepada generasi berikutnya agar selalu berkembang dan tidak berhenti pada titik itu saja.

Pembaharuan materi yang didapatkan pada acara sharing season ini sangat membawa perubahan baru dengan inovasi yang baru. Pembuatan peta 2D dan 3D dengan menggunakan alat navigasi dan aplikasi khusus yang dapat di dapatkan di Hp dan Laptop. Saat melakukan pendakian sangat dibutuhkan dan sangat membantu anggota dalam mencari suatu titik tempat lokasi.

“Semoga pandemi ini cepat usai, dan UKM Pataga lebih eksis lagi untuk mengadakan event di UNTAG Surabaya sendiri. dan agar dapat melakukan ekspedisi empat devisi di luar Indonesia, mulai dari devisi panjat, devisi dayung, devisi pendakian, dan devisi goa di Thailand” Ucap Rais selaku ketua Pataga.