News - UKM E-SORT MERAIH JUARA 1 TURNAMEN MOBILE LEGENDS

By Admin BKA | 07-02-2022

UKM E-Sport kembali meraih juara nasional. UKM yang diketuai oleh Andhika Bisma wicaksana meraih meraih juara 1 dalam turnamen mobile legend. Dalam turnamen tersebut, UKM Es-Sport memilih menggunakan nama Tim Buta. Turnamen yang diadakan oleh Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang pada tanggal 01 Oktober -14 Desember 2021 dilaksanakan dalam rangka dies natalis ke 34. Prestasi ini menjadi salah satu motivasi bagi anggotanya untuk terus mengasah skill yang dimiliki.

Sebelum mengikuti Turnamen Mobile Legends di Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang ini, Tim Buta Map berkumpul untuk menyiapkan strategi pertandingan. Mulai dari pembagian jobdisk sesuai dengan skill yang dimiliki. Bukan hanya sekedar latihan biasa, tetapi latihan ini dipimpin oleh coach yang handal dalam bidang Mobile Legends tersebut.

“Perkembangan skill anggota sangat diperlukan untuk mengikuti turnamen. Skill tersebut seperti PUBG, Mobile Legends, Paloran, Free Fire, dan Dota. Untuk perecrutan anggota sendiri melalui beberapa tahap diantaranta yaitu tahap seleksi mulai dari pengetahuan umum, seleksi pengetahuan game, dan fiktering prestasi . Harapan kedepannya, semoga anggota UKM E-Sport makin banyak yang meraih prestasi dari turnamen-turnamen yang ada dan UKM E-Sport bisa membawa nama baik UNTAG Surabaya dalam turnamen yang diikuti .” Ujar Andhika, selaku ketua UKM E-Sport 2022.