Pekan Seni Mahasiswa Segera dimulai, Sejauh Mana Persiapan yang dilakukan UNTAG Surabaya

Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bersama dengan panitia dari Badan Koordinasi Kegiatan UKM (BKK-UKM) tengah melakukan persiapan untuk menyaring mahasiswa berprestasi di bidang non-akademik agar dapat berkompetisi dalam Pekan Seni Mahasiswa Nasional 2024 (PEKSIMINAS). Dalam menyaring mahasiswa berprestasi di bidang non-akademik, BKA dan BKK-UKM telah mengadakan rapat koordinasi persiapan PEKSIMINAS pada Selasa, 2 April 2024.

Persiapan ini dipimpin oleh Franciska Christiana, selaku ketua umum BKK-UKM dan bersama tim-nya telah membuka pendaftaran pada hari ini (5/4/24) hingga akhir bulan.

“Untuk kriteria yang dibutuhkan itu, tentunya mahasiswa yang  pernah mengikuti perlombaan seni atau pun pernah mendapatkan juara, tetapi tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa awam yang ingin mencoba untuk berkompetisi. Ya, asalkan memiliki niat dan sesuai dengan tangkai lomba yang diperlukan.” Ujarnya.

Tim BKK-UKM pun akan melakukan seleksi secara ketat untuk mendapatkan mahasiswa yang berkualitas sehingga mampu berkompetisi dalam ajang nasional. Setelah lolos dalam seleksi internal, nantinya mahasiswa ini masih akan diperlombakan terlebih dahulu dalam skala daerah (PEKSIMIDA) sebelum berkompetisi dalam ajang nasional. Franciska juga mengungkapkan harapannya yang mana mahasiswa yang akan diperlombakan nantinya mampu menyabet kemenangan dan bisa mengharumkan nama UNTAG Surabaya.

Penulis :  Maulidya Rahma Meilinda 1512100113
Editor : Dwita Dhanty