Pentingnya Studi Ekskursi untuk Mahasiwa Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOTA) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UNTAG Surabaya  telah melakukan Studi Ekskursi (SE) selama 2 hari, 30-31 Oktober 2019, di Surabaya dan Batu dengan tema Aku adalah Indonesia Karyaku untuk Indonesiayang di ikuti oleh 130 mahasiswa.

Studi Ekskursi adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa Ilmu Komunikasi terutama dibidang Broadcasting, Public Relation, New Media, dan Komunikasi Politik. Adanya SE mahasiswa diharapkan mempunyai keahlian dan selalu mengikuti perkembangan dunia Ilmu Komunikasi, sehingga ketika memasuki dunia kerja mahasiswa dapat besaing dan lebih mengetahui seluk-beluk keilmuanya .

Ketua Pelaksana SE, Moch Alfarisi mengatakan ada 2 perusahaan yang dikunjungi yaitu SCTV, dan Metro TV Surabaya, selain itu juga mengundang Pemateri dari Suara Surabaya, Humas Jatim Park Grub, dan Malang Corupsion World dengan tujuan memotivasi diri untuk mengembangkan pengetahuan dan keahlian lebih lanjut.

“Dikelas mahasiswa lebih banyak menerima teori dan konsep, maka kegiatan SE ini bisa menambah wawasan mahasiswa dan memotivasi supaya menghasilkan karya-karya untuk negeri ini selain itu dari tema juga melambangkan dedikasi dari pemuda-pemudi yang berhasil  menghasilkan karya-karya terbaiknya dibidang komunikasi sendiri entah itu penyiar televis, radio,dan lain-lain,” ujar Alfarisi

Selain itu, mahasiswa asal kota Pahlawan tersebut menambahkan bahwa kegiatan SE ini peruntuhkan untuk mahasiswa semester 5 dan bersifat wajib dan sebagai syarat pengajuan skripsi

“SE ini sebenarnya diperuntuhkan untuk mahasiswa semester 5 dan bersifat wajib karena saat pengajuan skripsi kita juga diperuntuhkan untuk menunjukan sertifikat SE,” ujar mahaiswa semester 5.

Lebih lanjut, Alfarisi berharap setelah diadakan kegiatan SE, mahasiswa Ilmu Komunikasi dapat mengaplikasikan ilmu yang mereka dapatkan dan menambah pengalaman serta wawasan mahasiswa didalam lingkup penjurusan Imu komunikasi.

“Saya berharap menerapkan ilmu yang sudah mereka dapatkan selama SE, selain itu juga mmenambah pengalaman guna menambah wawasan dalam lingkup penjurusan Ilmu Komunikasi ” tutup Alfarisi. (Anggita)