Tahun Ini, Botcamp Android HIMATIFTA Fokus Pada Programming Mobile

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIFTA) Untag Surabaya akan mengadakan Botcamp Android setiap hari senin-kamis dimulai tangal 9 September-18 Oktober 2019. Kegiatan yang di peruntuhkan bagi mahsiswa Teknik Informatika ini bertempat di Laboratorium Komputer Dasar Gedung Graha Wiyata lantai 2.

Ketua HIMATIFTA Arizal Tama Menjelaskan bahwa Bootcamp Android adalah sebuah program pelatihan skill dan keahlian dalam ilmu programming yang difokuskan pada pelatihan programming mobile. Dalam pelatihan ini peserta akan diajarkan materi yang sangat relevan dengan kebutuhan industri digital, hal ini akan sangat berdampak besar pada kesiapan peserta memasuki dunia industri.

“Kegiatan ini bersifat gratis dan minimnya tempat pelaksanaan menjadikan kuota terbatas. Diharapkan  mahasiswa segera mendaftar, dan untuk pelatihan terbagi menjadi 2 kelas, sore dan malam dengan pemateri Asisten Laboratorium Dasar komputer dan mahasiswa akhir yang sudah bekerja dibidang android,” ujar Tama.

Lebih lanjut, Tama menambahkan bahwa kegiatan tersebut  bertujuan untuk mengenalkan kepada mahasiswa baru terkait kegiatan internal HIMATIFTA tahun 2019.

“Saya berharap banyak mahasiwa Teknik Informatika yang bergabung menjadi bagian dari keluarga HIMATIFTA,” ujarnya.

Adapun pendaftaran pelatihan Android Botcam dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus-4 September 2019 melalui link http://bit.ly/DaskomBatch1dan diumumkan tanggal 6 September 2019. Sementara untuk breafing dilakukan secara online tanggal 7 September 2019.

“Yang daftar ada 46 mahasiswa kemudian diseleksi dan yang diterima 16 mahasiswa. Bagi yang belum diterima bisa ikut tahun depan,” tutup Tama. (Anggita)