Tumbuhkan Jiwa Wirausaha, HIMANITA FISIP UNTAG Surabaya Selenggarakan Sharing Bisnis Produk Kreatif

HIMANITA (Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis) FISIP UNTAG Surabaya telah menyelenggarakan sharing bisnis  pada Hari Selasa (8/10/19). Acara yang dilaksanakan di gedung Graha Widya lantai 2 ini mengusung tema “Start Your Passion Now”.

Moh. Rizal huriansyah mengatakan bahwa sharing bisnis merupakan acara tahunan sebagai ajang untuk memperkenalkan program studi administrasi bisnis kepada mahasiswa baru, sekaligus memberikan pemahaman mengenai cara membaca peluang dalam membangun bisnis dan memulai bisnis.

“acara ini merupakan acara tahunan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa administrasi bisnis untuk memperkenalkan Prodi (Program Studi ) Administrasi Bisnis dan bisnis itu seperti apa. Kami berharap adanya acara sharing bisnis ini dapat membuka pikiran mahasiswa untuk lebih peka dalam membaca peluang bisnis dimulai dari hal yang kecil” tuturnya.

Acara yang dihadiri oleh Dr. Agung Pujianto, MM (Kepala Program Studi Adminiatrasi Bisnis) beserta dosen administrasi bisnis ini turut mengundang entrepreneur inspiratif yaitu Dewi Bralin (owner Bralin Art)  sebagai narasumber. Dewi Bralin yang merupakan salah satu pengusaha di bidang industri kreatif yang memanfaatkan barang bekas untuk dikreasikan menjadi gelang dan tas yang memiliki nilai jual tinggi.

“Narasumber kita kali ini ibu dewi yang jadi founder Bralin art. Beliau merupakan salah satu pebisnis kreatif yang inspiratif dimana beliau telah memasarkan produk di dalam maupun luar negeri. Kami berharap sosok inspirastif ini dapat menginspirasi mahasiswa bahwa memulai bisnis itu dapat melalui hal yang sangat sederhana dan modal yang kecil” pungkasnya. (Rani)