UKM Fotografi Perkenalkan Fotografi Dasar Kepada Anggota Baru

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi Untag Surabaya selenggarakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) I 2019. Diklat yang bertempat di Ruang 204 Gedung C dan berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (05-06/10/2019) tersebut diikuti 63 anggota baru.

Ketua umum UKM Fotografi, Muflihun, menjelaskan bahwa pada hari pertama Diklat, adalah untuk memperkenalkan organisasi dan kesekretariatan, dan membekali anggota baru dengan ilmu fotografi dasar. Sementara hari kedua, adalah sharing foto dan praktik pengambilan gambar.

“Diklat I ini untuk membekali ilmu fotografi dasar kepada anggota baru agar paham tahap-tahap pengambilan gambar yang benar, karena dengan adanya pembekalan awal tentang ilmu fotografi dasar ini dapat lebih memudahkan anggota baru untuk melakukan tugas lapangan pada Diklat II,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Renaldi yang merupakan pengurus UKM Fotografi di Divisi Koordinator Lapangan sedikit berbagi cerita, bahwa untuk menjadi anggota UKM Fotografi tidak harus memiliki kamera digital yang terpenting adalah niat dan ingin belajar fotografi.

“Yang ingin gabung tidak harus memiliki kamera digital, karena saat ini kamera handphone tidak kalah bagus, yang terpenting adalah niat dan ingin belajar tentang fotografi itu saja sudah cukup,” tuturnya.

Tidak hanya itu Renaldi juga menceritakan kegiatan yang dilakukan oleh anggota baru selama Diklat I berlangsung. Setelah menerima materi fotografi, anggota baru melakukan praktik mengambil gambar.

“Untuk sharing foto didampingi juga alumni. Sementara untuk pengambilan gambar anggota baru ada yang menggunakan handphone. Panitia juga memfasilitasi kamera digital agar anggota baru juga paham bagaimana cara pengambilan gambar menggunakan kamera digital,” tutup Renaldi. (Rindi)