UKM Graha Sinema Adakan Pelatihan Artistik Untuk Calon Anggota Muda

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Graha Sinema Untag Surabaya menyelenggarakan pelatihan artistik untuk melatih konsistensi calon anggota. Kegiatan yang bertema “Produktifitas Sineas Muda (PROSA)” ini bertempat di Ruang Auditorium Gedung A lantai 3, Jum’at (04/10/19).

Menurut ketua umum UKM Graha Sinema, Herlina Trismelinda Prabawati, pelatihan artistik merupakan salah satu rangkaian kegiatan tahunan yang diadakan setiap hari jumat, yaitu 5 minggu sebelum diadakannya Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Produksi Alam pada tanggal 15-17 November tahun 2019.

“Kegiatan ini untuk melatih konsistensi dan membekali calon anggota muda agar terus berproses dan semangat dalam menikmati proses pembelajaran. Calon anggota muda juga dibekali dengan pengetahuan dasar tentang penulisan script yang bagus, tata cara artistik, editing, dan pengetahuan dasar pembuatan film,” ucapnya.

Sementara itu, kata Herlina, untuk semua film yang dibuat ketika Diklat akan diputar dalam acara Sinemamorfosis (gala premier pemutaran film Graha Sinema).

Semoga teman-teman dapat menikmati proses yang ada, pantang menyerah dan konsisten terhadap apa yang dipilih,” tuturnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa pada tahun 2019 UKM Graha Sinema telah menorehkan prestasi perfilman di tingkat regional maupun nasional. Salah satu filmnya di-screening-kan dalam Festifal Film Lampung, Film Festival Salatiga, Festifal Film Indonesia, dan sederet prestasi lainnya.

“Ukuran prestasi bagi UKM Graha Sinema sendiri itu, lebih kepada ketika film kita dapat dinikmati oleh masyarakat,tutup Herlina.

Perlu diketahui bahwa UKM Graha Sinema mengalami peningkatan peminat setiap tahunnya, hal ini dibuktikan dengan penambahan jumlah calon anggota terhitung tahun 2017-2019, yaitu 50 orang calon anggota (2017), 104 orang calon anggota (2018), dan 156 calon anggota (2019). (Rani)