UKM PSHT UNTAG Surabaya Berhasil Menyabet 8 Mendali Yogyakarta Championship 4

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) UNTAG Surabaya berhasil menyabet 8 mendali sekaligus di Yogyakarta Championship 4.Lomba yang diikuti salah satu UKM kampus tertua di Jawa Timur ini bertempat di Gor Sasana Amurogo, Yogyakarta (23-24/10/2018).

M. Malikul Anam, Ketua Umum UKM PSHT UNTAG Surabaya mengatakan, bahwa ajang Yogyakarta Championship 4 merupakan acara tahunan yang diselenggarakan atas kerjasama antarakomunitas pencak silat Sayap Rajawali, IPSI, Kemenpora dan MPR RI. Pertandingan terbagi dalam ada 3 kategori yang di lombakan yaitu: kategori Tanding, Seni dan Regu.

‘’UKM PSHT UNTAG Surabaya mengikuti kategori tanding. Dan sebanyak 8 atlet kami bisa mengikuti kategori tanding berdasarkan berat badan dan tinggi badan masing-masing,’’ ucap mahasiswa Prodi Ekonomi Manajemen tersebut.

Lebih lanjut, Aman memaparkan sebelum mengikuti pertandingan tersebut ’UKM PSHT melakukan latihan rutin 5 kali dalam seminggu selama 2 bulan.

‘’Alhamdulillah 8 atlet yang berangkat bisa berkontribusi dengan baik dan mampu membawa mendali semuanya,’’ kata Anam dengan penuh bangga.

Sementara itu, Imam Safi’i salah satu atlet dari UKM PSHT UNTAG Surabaya yang mendapatkan juara 3 dalam Yogyakarta Championship 4 berharap, kedepannya UKM PSHT UNTAG Surabaya dapat selalu berkontribusi positif dengan memperbanyak pencapaian prestasi baik dalam ajang lokal, Nasional dan Internasional.

‘’Mudah-mudahan dengan pencapaian yang kita raih ini bisa di pertahankan dan ditingkatkan lagi.Tidak berhenti disini saja tetapi juga kedepan akan ada banyak atlet generasi penerus yang berprestasi baik di tingkat Nasonal maupun Internasional dan mengharumkan almamater UNTAG Surabaya,’’ harap Imam.

Sumber: www.warta17agustus.com