UKM SAWUNGGALING RAIH EMPAT MEDALI DALAM KEJUARAAN TUGU MUDA CHAMPIONSHIP 3

Minggu, 23 Oktober 2022 UKM Sawunggaling berhasil membawa prestasi untuk Untag Surabaya. Melalui kejuaran Tugu Muda Championship 3 di Semarang, UKM Sawunggaling berhasil membawa 4 medali.  Kejuaraan yang diadakan oleh Event Organizer Sayap Rajawali ini diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia.

Naura Darrin (Prodi Ilmu Hukum) menyumbang dua Medali Emas kategori Seni Tunggal Tangan Kosong Dewasa dan Kategori Seni Tunggal Bersenjata Dewasa. Aulia Ayu Ningtyas (prodi Ekonomi Pembangunan) juga menyumbang medali Emas kategori Tanding kelas A Putri Dewasa. Hadi Firman Zyah (Prodi Ilmu Komunikasi) membawa pulang Medali Perunggu kategori Tanding kelas C Dewasa.

Sebelum bertanding mereka latihan secara rutin 4 kali dalam satu minggu. Tidak heran jika mereka pulang membawa 4 buah medali dan mengharumkan nama baik Untag Surabaya dalam kancah Nasional. Rasa syukur dan terimakasih juga tak lupa diucapkan untuk Universitas, UKM, dan Pelatih yang sudah mendukung mereka. Agenda kedepannya adalah mempersiapkan diri untuk pertandingan Porprov tahun depan. Raka selaku ketua UKM Sawunggaling juga berharap untuk terus bisa menjebatani atltet sehingga mereka bisa terus berprestasi.