Diklat UKM KOPMA 17 Diharapkan Dapat Mewujudkan Jiwa Wirausaha Anggota Baru

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) 17 Untag Surabaya akan menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) bagi anggota baru tahun 2019. Diklat dengan tema “Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Yang Kreatif, Inovatif, dan Mandiri bersama Koperasi Mahasiswa” ini bertempat di Pacet, Mojokerto dan akan berlangsung selama tiga hari yaitu tanggal 01-03 November 2019.

Ketua Pelaksana Diklat UKM Kopma 17, Tiara Aulia menjelaskan bahwa diselenggarakannya Diklat, untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dan mewadahi mahasiswa baru agar lebih aktif dan kreatif dalam berwirausaha.

“Diklat ini sangat penting karena didalamnya ada materi-materi yang berguna sebagai bekal kaderisasi untuk kepengurusan KOPMA 2020 nanti,” ujar Tiara.

Mahasiswa semester 5 itu juga menjelaskan bahwa kegiatan Diklat tahun ini diadakan dengan 2 tahapan yaitu materi dan praktik

“Materi dan praktik kami lakukan diluar kampus, yaitu di Villa Damar Sewu. Selain memberikan materi tentang  UKM KOPMA, kami juga memberikan materi tentang kepemimpinan dan manajemen organisasi,” imbuh mahasiswa Administrasi Bisnis itu.

Lebih lanjut, mahasiswa asal Surabaya tersebut berharap setelah diadakan Diklat mahasiswa baru dapat mengaplikasikan apa yang mereka dapatkan dengan lebih profesional di UKM Kopma 17 dan meningkatkan prestasi.

“Harapan saya untuk para calon anggota baru mereka dapat menerapkan materi ataupun praktik apa yang sudah didapatkan selama Diklat, lebih semangat, dan tetap berkontribusi untuk meningkatkan prestasi,” tutup Tiara. (Anggi)