News - ORKEM FISIP UNTAG : LAKUKAN KOORDINASI INTERNAL DENGAN JAJARAN PENGURUS DAN DEKANAT UNTUK PENYATUAN PEMAHAMAN VISI MISI

By Admin BKA | 02-03-2022

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sebagai salah satu Universitas swasta terbesar di Surabaya yang memiliki akreditasi A dengan jumlah Organisasi Mahasiswa (orkem) aktif 65 mulai dari HIMA, UKM, BEM, dan DPM. Dengan banyaknya orkem yang ada di lingkungan UNTAG Surabaya ini perlu adanya sistem informasi yang terintegrasi untuk memudahkan semua pihak dalam segala hal yang berkaitan. Untuk perbaikan manajemen organisasi mahasiswa, Pejabat DEKANAT Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan rapat koordinasi oleh seluruh pengurus orkem Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Acara yang diselenggarakan online via zoom meeting ini tepatnya diselenggarakan pada Selasa, 22 Februari 2022 pukul 18.00 sampai  20.00 dihadiri langsung oleh Dekan FISIP yaitu Dr. Ayun Maduwinarti, M.P. Dihadiri juga oleh Wakil Dekan FISIP, Kaprodi, Kepala Tata Usaha, dan seluruh Orkem FISIP baik itu BEM FISIP, DPM FISIP, dan HIMAPRODI.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membentuk satu tujuan dari misi agar dapat berjalan beriringan untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Tidak hanya itu saja, acara ini sebagai wadah penghubung aspirasi. Penyatuan inspirasi-inspirasi yang telah disampaikan, akan dibentuk dalam sebuah semangat baru dalam satu periode kedepan oleh seluruh orkem fisip. Aspirasi yang kuat akan terbangun dari intensitas seluruh masyarakat fisip. Acara yang diawali dengan perkenalan oleh seluruh anggota orkem fisip yang baru ini menjadikan upaya untuk terjalinya hubungan yang harmonis antar sesama. Setelah berkenalan dengan pihak birokrasi FISIP dilanjut dengan penyampaian keluh kesah dari masing-masing orkem fisip. Di sini bukan hanya menyampaikan keluhan dari anggota orkem fisip saja, melainkan juga pembahasan problem solfing atas keluhan yang disampaikan tersebut dan langsung ditanggapin oleh pihak yang terkait.

Acara kali ini dihadiri oleh 31 anggota orkem fisip yang memiliki antusias yang tinggi untuk membangun fisip lebih baik lagi. Keadaan pandemi yang belum usai ini, tidak menghambat seluruh orkem fisip untuk terus berproses dan melangkah lebih baik lagi dari tahun kemarin, meskipun banyak tantangan baru dalam kondisi saat ini. Diharapkan dengan adanya rapat koordinasi seusai ini dapat memudahkan pembina orkem dalam melaporkan segala hal yang berkaitan dengan orkem yang mereka binai dan dapat menciptakan inovasi-inovasi atau sebuah karya terbaru untuk membangun fisip yang lebih unggul.