News - Pengenalan Kartu Masif Program Kerja BEM Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi Universits 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan acara pengenalan kartu masif terhadap mahasiswa fakultas psikologi. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui virtual zoom meeting, yang dilaksanakan pada Selasa, 10 Mei 2022. Acara ini merupakan program kerja dari BEM Psikologi periode 2022 yang dihadiri oleh 39 partisipan.

Acara dibuka dengan doa, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Untag. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua Pelaksana, Ketua BEM Fakultas Psikologi, Wakil Dekan Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, lalu dilanjutkan oleh Dosen Pendamping, dan Coach.

Kartu Masif adalah singkatan dari Program kerja Pendampingan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Psikologi Kreatif adalah program kerja yang dibuat untuk mewadahi dan memfasilitasi serta diberi pendampingan oleh dosen pembimbing dan coach kepada para mahasiswa yang memiliki potensi khususnya di karya tulis ilmiah. Nantinya mahasiswa yang tergabung pada program ini akan didelegasikan pada perlombaan atau kompetisi esai tingkat regional maupun nasional sebagai perwujudan dan pengabdian kepada fakultas maupun universitas.

Intan Nuraini Rahmawati selaku ketua pelaksana dalam program kerja Kartu Masif ini mengatakan bahwa, “saling mengetahui bagaimana gambaran materi yang akan diberikan pada waktu pendampingan yang bisa dijadikan bekal pengetahuan dan wawasan kepada peserta dan menjadikan bekal untuk mengikuti kompetisi lomba."

Lalu, Dicha Berliana selaku Ketua BEM Fakultas Psikologi memaparkan dalam sambutannya, “harapan saya semoga teman-teman yang mengikuti program ini dapat menyeimbangi jam kuliah dengan jam pendampingan maka akan bisa menjadi lebih berkomitmen dan lebih semangat dalam mengikuti program ini.”

Tidak hanya pemaparan dan intensitas yang besar, BEM Psikologi berhaprap program ini dapat di implementasikan kedepannya. Masuk ke acara inti wakil dekan fakultas psikologi juga memberikan arahan.

“Kami sangat berharap kepada seluruh mahasiswa bergabung pada kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan menulis dan ada keharusan mempublikasikan karya tulis sekurang-kurangnya adalah skripsi." Papar dari Ibu Sofiah selaku wakil dekan fakultas psikologi Untag Surabaya.

Bapak suhadianto selaku dosen pendamping pemateri kegiatan pengenalan kartu masif mengatakan “modal utama seorang penulis itu gemar dan banyak membaca disarankan rekan-rekan yang bergabung dalam kegiatan ini harus mulai gemar membaca dalam media apapun yang akan menjadikan banyak inspirasi dan pemahaman dari struktur karya tulis yang akan dibuat” ujar dari pendamping materi tersebut.

Alfan  junaidi selaku coach berharap para peserta yang mengikuti pendampingan Kartu Masif bisa mendapat wawasan yang luas sehingga apa yang didapat dari membaca bacaan seperti jurnal, buku dan bahan bacaan lainnya bisa menjadi inspirasi dalam menulis.